Лимонные макаронс

Ингредиенты:
100 гр. миндальной муки
100 гр. сахарной пудры
2 больших яичных белка (около 70 гр.)
¼ чайной ложки лимонной кислоты
50 гр. сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
ваниль
½ чайной ложки лимонного сока
Желтый гель краситель
Для лимонной глазури:
3 столовые ложки (40 гр) сливочного масла, размягченного
130 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки жирных сливок
1 столовая ложка лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
ваниль
щапотка соли

Если у вас нет нет миндальной муки, вы можете приготовить ее самостоятельно.

Поместить миндаль (очищенный) и сахарную пудру в кухонный комбайн и запустить в течение нескольких минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стороны чаши.
Измельчить до состояния муки. Просеять смесь в большую миску и отказаться от любых частей, которые не проходят через сито.
В большой миске, смешать яичные белки и лимонную кислоту.
Начать взбивать на средне-высокой скорости, пока яйца не станут пенистыми и белыми.
Очистить стороны чаши, затем добавить столовую ложку сахара и взбить еще раз в течение примерно 20 секунд.
Очистить стороны чаши и повторить, пока все сахар не быдет добавлен.
Очистить стороны чаши в последний раз и взбить на средне-высокой скорости до жесткой формы пиков.
Добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок и по капле желтый пищевой краситель-гель, затем просеять примерно 1/3 часть миндально-сахарной смеси в миску.
Медленно и осторожно перемешать с яичными белками, очищая стороны чаши, до объединения.
Повторить, пока вся миндально-сахарная смесь не будет добавлена, будьте осторожны, чтобы не перевзбивать яичную смесь.
Поместить готовое тесто в ​​кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадить 3 см в диаметре круги на противень, покрытые пергаментной бумагой.
Простучать пару раз лист для выпечки о плоскую поверхность, чтобы освободить скопившийся воздух.
Дать макаронс отдохнуть в течение 20-60 минут, или пока они не потеряют блеск и больше не липкие на ощупь.
Выпекать в духовке при 150 градусов в течение 13-20 минут, или до слегка золотистого цвета снизу.
Готовые печенья остудить, смазать кремом и скрепить две половинки.
Хранить в холодильнике в герметичной контейнере до 2 дней. Макаронс без начинки можно хранить до 7 дней в холодильнике.

Лимонная глазурь: В чаше миксера, взбить размягченное сливочное масло до пышной массы.
Добавить сахарную пудру, сливки, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль и соль и взбить пока хорошо не смешано.
Выложить глазурь в кондитерский мешок и начинить Макаронс.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sweetandsavorybyshinee.com

Blog Category: