Лимонные капкейки с малиновой глазурью

Ингредиенты:
Лимонные капкейки:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
190 гр.
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 мл. молока
Цедра + свежий сок из 2-х средних лимонов
Малиновая глазурь:
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
400 гр. сахарной пудры
45 мл жирных сливок 33%
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли, по вкусу
165 гр. густого малинового варенья или джема
Дополнительно:
Свежая малина и ломтики лимона для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов вставить бумажные формы. Отложить.
Сделать кексы: при помощи миксера, снабженного приложением весла, взбить сливочное масло и сахар вместе на средней высокой скорости около 2-3 минут.
Очистить вниз стенки и дно чаши. Добавить яйца и ваниль. Вбить на средней высокой скорости, пока все ингрединты объединены, около 2 минут.
Очистить вниз стенки и дно чаши, как нужно. Отложить.
В средней миске, перемешать муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавить сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты в 3 дополнения, взбивая на низкой скорости после каждого добавления.
Тесто будет густым. Добавить и взбить молоко, лимонную цедру и сок лимона на низкой скорости, пока только в сочетании. Тесто не перевзбивать.
Выложить тесто равномерно в 12 формочек. Выпекать около 20 минут. Проверьть на готовность зубочисткой, вставленной в середину, дожна выйти сухой.
Достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.
Сделать глазурь: Взбить размягченное сливочное масло на средней скорости в течение 3-4 минут, до гладкой гладкой и сливочной массы. Добавить сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и соль соединить.
Увеличить скорость до высокой и взбить 1 минуту. Добавить малиновое варенье и взбить, приблизительно 2 полных минут.
Покрыть кексы малиновой глазурью.
Вы можете также начинить середину кекса, для этого: используя острый нож, вырезать отверстие в центре кекас создать небольшой карман. Поместить 1 столовую ложку малиновой глазури внутри и сверху.
Украсить свежей малины и долькой лимона. Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня, а затем в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #малиново_лимонные_капкейки