Лимонно-маковые донатсы

Для пончиков:
150 гр. муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки мака
100 гр. сахарного песка
1 столовая ложка цедры лимона
2,5 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо, комнатной температуры
ванильного экстракта 1 чайная ложка
1/4 стакана молока
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры
1-2 столовые ложки лимонного сока

Для пончиков:
Разогреть духовку до 180 градусов. Обильно смазать форму для пончиков маслом.
В небольшой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и семена мака.
В большой миске смешать сахарный песок и лимонную цедру; растереть вместе пальцами, пока цедра не распределится равномерно по сахару. Добавить растопленное сливочное масло и взбить до сочетания. Добавить яйца и ваниль; хорошо взбить. Добавить молоко.
Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать, используя резиновую лопаточку, перемешать только до сочетания.
Распределить тесто в формы, заполняя каждую форму до 2/3 объема. Выпекать в течение 10-11 минут, или до слегка золотистого цвета.
Достать форму из духовки и дать пончикам остыть в течение 10 минут, затем достать из формы и полностью остудить.

Для глазури:
В широкой, неглубокой миске объединить сок и сахарную пудру, взбить до объединения. Осторожно окунуть охлажденные пончики в глазурь, и оставить на 5 минут, чтобы дать застыть.
Приятного аппетита!

Blog Category: