Лимонно-кремовый пирог

Ингредиенты:
200 гр. печенья
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
Щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка воды
Для начинки:
2 стакана жирных сливок
ванильный сахар или ваниль
3 столовые ложки сахара
1 пакет мгновенного ванильного пудинга (около 60 гр.)
240 мл. холодного молока
125 мл. свежевыжатого лимонного сока
300 гр. сливочного сыра, размягченного
Белые шоколадные завитки для украшения

Разогреть духовку до 185 градусов.

Выложить крекеры в кухонный комбайн.
Измельчить крекеры до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль и корицу, смешать.
Добавить 1 чайную ложку воды и смешать еще пару раз. Если крошки влажные и держаться вместе хорошо, выложить в форму для пирога.
Если нет, добавить еще 1 чайную ложку воды и продолжить смешивание.
Выложить смесь печенья на дно и по бокам глубокой формы для пирога, разровнять. Затем выпекать в течение 8-10 минут. Остудить полностью.

Для лимонной начинки: при помощи миксера, взбить сливки с 3 столовыми ложками сахара и ванилью, до жестких пиков.
Переложить с миску и отложить. Затем смешать мгновенный пудинг и молоко в другой миске, пока хорошо не смешано.
Взбить миксером сливочный сыр до воздушной массы. Затем продолжая взбивать, добавить пудинг.
Очистить стороны чаши и взбить, до гладкой массы. Затем медленно добавить продолжая взбивать лимонный сок.
С помощью шпателя, ввести взбитые сливки в несколько дополнений. Выложить лимонный крем-начинку на подготовленный корж.
Выровнять начинку и сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
При желании посыпать сверху дробленым печеньем и белым шоколадной стружкой. Обернуть слегка пленкой, и поместить в холодильник в течение по крайней мере двух часов.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: aspicyperspective.com