Лимонное печенье

Ингредиенты:
300 гр. муки
3/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
200 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. сахара
3 яичных желтка
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
цедра 2 лимонов
1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана сахарного песка, для прокатки

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить два больших листа для выпечки застелить пергаментной бумагой. Отложить.

ШАГ 1: Взбить вместе муку, соду и разрыхлитель в миске среднего размера. Отложить.

ШАГ 2: В большой миске, при помощи миксера взбить вместе масло и сахар до воздушной массы.

ШАГ 3: Добавить желтки, ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок и взбить до сочетания.

ШАГ 4: Добавить смесь муки и перемешать только до сочетания.

ШАГ 5: Сформировать тесто в шарики примерно 2 столовые ложки для каждого, обвалять в сахаре и поместить на подготовленный противень на расстоянии на расстоянии друг от друга.

ШАГ 6: Выпекать в течение 15-18 минут или до растрескивания верха печенья. Дать остыть в течение 5 минут на листе для выпечки перед перемещением их на решётку. Дать полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!

Blog Category: