Лимонное печенье

Ингредиенты:
250 гр. муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
200 гр. + 2 ст.л. сахарного песка
1 столовая ложка лимонной цедры (примерно от 2 средних лимонов)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1,5 ст.л. свежего лимонного сока
экстракт лимона 3/4 ч.л.
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
5 капель желтый пищевой краситель (по желанию)
1/2 стакана сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить вместе муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе масло, сахар и лимонную цедру до сливочной массы.
Добавить яйцо взбить, а затем добавить яичный желток.
Добавить лимонный сок, лимонный экстракт, экстракт ванили и дополнительно желтый пищевой краситель и перемешать, до сочетания.
С помощью миксера на низкой скорости, медленно добавить сухие ингредиенты и перемешать только до сочетания.
Поместить сахарную пудру в небольшую миску. Поместить тесто около 1,5 ст.л. около (25 гр. каждый) и придать форму шара, а затем обвалять в сахарной пудре для равномерного покрытия.
Переложить на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, повторить с оставшимся тестом и распределить печенье на расстоянии 5 см друг от друга на листе для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 - 13 минут.
Остудить на листе несколько минут, а затем переложить чтобы остудить полностью.
Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.cookingclassy.com/2014/06/lemon-crinkle-cookies/

Blog Category: