Лимонное мороженое

Ингредиенты для 1 кг мороженого:
5 - 6 средних лимонов
3 яйца
3 яичных желтка
150 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
300 г густых сливок 33%, охлаждённый

Лимоны вымыть щеткой. С трёх лимонов натереть цедру. Выжать сок из всех лимонов. Около 200 - 250 мл сока.

Масло нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить лимонный сок и добавить цедру. Смесь довести до кипения, перемешивания, время от времени, до полного растворения компонентов. Снять с огня и слегка остудить.

В другой кастрюле, взбить яйца и яичные желтки. Затем медленно влить сок в яичную массу, постоянно перемешивая. Полученную массу нагревать на медленном огне, помешивая венчиком, пока она не загустеет в густой крем. Снять с огня. Остудить. Затем охладит в холодильнике.

Лимонный крем лучше всего сделать за день до приготовления мороженого.

Взбить сливки до жестких пиков. Постепенно добавить охлаждённый лимонный крем, взбивая до сочетания. Можно добавить несколько ложек лимонного крема и перемешать всего несколько чтобы лишь создать разводов.
Поместить смесь в герметичный контейнер и заморозить.
Приятного аппетита!