Летний ягодный торт

Ингредиенты:
Для торта:
6 столовых ложек сливочного масла, мягкого
3/4 стакана сахара
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
2 яйца
1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
1 стакан муки
Для Крема:
2 стакана сливок 33%, охлажденных
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
цедра 1 лимона
6 стаканов черники, клубники и малины

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить.
В миске, взбить сливочное масло и сахар вместе до сливочной массы. Добавить в ваниль, яйца, йогурт и молоко. Взбить все вместе до гладкой и однородной массы.
Вылить в смесь сухих ингредиентов и смешать, до однородной консистенции. Вылить тесто на смазанный маслом противень, разровнять.
Выпекать 7-10 минут или пока корж слегка не подрумянится. Охладить около 30 минут.
Для крема взбить сливки, сахарную пудру и ваниль вместе до начала формирования жестких пиков. Добавить лимонную цедру перемешать и отложить в сторону.
Для того чтобы собрать торт, разрезать охлаждением торт на 4 равные прямоугольные кусочка.
Выложить один слой пирога на блюдо. Покрыть 1/4 частью крема. Сверху выложить с 1 стакан малины. Накрыть вторым куском торта. Покрыть кремом и черникой.
Выложить третий кусок торта. Покрыть кремом и клубникой. Сверху выложить последний кусок торта. Покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами. Охладить и подавать.

Источник рецепта: laurenslatest.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_с_ягодами
#sweettwittes #летний_торт

Blog Category: