Летний праздничный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для торт:
300 гр. пшеничной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
200 гр. сахарной пудры
300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
4 яйца
Для крема:
600 мл сливок 33 %, охлажденные
100 гр. сахарной пудры
50 мл. натурального йогурт густого йогурта
Дополнительно:
900 гр. клубники
1-2 столовые ложки сахарной пудры или мёд или кленовый сироп
30 гр. безе, разбитые на куски
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить 20 см круглую разъемную форму.
В большой миске, взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, и взбить, пока не получиться светлая и воздушная смесь.
Взбить хорошо, чтобы получить много пузырьков воздуха. Смешать просеянную муку и разрыхлитель и добавить их в тесто, перемешать его аккуратно лопаткой, чтобы объединить, но не перевзбивать.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут или до 1 часа. Проверить на готовность деревянной палочкой, она должна выходить чистой.
3. Остудить корж полностью, затем разрезать его на 3 равные коржа.
4. Для крема: взбить сливки с сахаром до получения однородной кремовой массы. Добавить йогурт.
5. Положить 500 гр. клубники в блендере и измельчить, до однородной клубничной массы с маленькими кусочками клубники. Добавить сахар, меда или кленовый сироп, если это необходимо по вусу.
Некоторая клубника достаточно сладкая и не нужно подсластитель.
6. Сборка: Выложить первый слой торта на сервировочное блюдо, намазать 1/3 частью крема сверху, выложить 1/3 части клубничной смеси, повторить так еще два раза.
7. Растолочь безе, посыпать сверху на верхний корж, намазанный кремом и украсить целой или разрезанной пополам клубникой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: beascookbook.com
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_с_клбникой