Легкий шоколадный фондан с малиновым соусом

Ингредиенты:
100 гр. шоколада, нарезанного (60% какао)
100 гр. сливочного масла
Ванильный сахар или ваниль
120 гр. сахарной пудры
2 яйца
1 яичный желток
6 столовых ложек муки
1/2 стакана замороженной малины
1 столовая ложка меда
Дополнительно:
Свежая малина
листья мяты

Разогреть духовку до 220 градусов.
Подготовить 4 маленькие формочки (объемом на 200 мл.) смазать тщательно маслом и выложить на листе для выпечки. Отложить.
Поместить нарезанный шоколад и масло в огнеупорную миску и поставить в микроволновую печь в течение 1 минуты. Перемешать, пока шоколад не растопится.
Добавить ваниль и сахарную пудру.
Добавить и взбить яйца и яичный желток.
Добавить муку и перемешать до сочетания.
Равномерно распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 полного объеме.
Выпекать в течение 10-14 минут, пока стороны не покроються корочкой, но середина останется мягкой.
В это время, в микроволновой печи нагреть замороженную малину и мед в течение 30 секунд (может понадобиться больше времени), пока малина разморозиться и будет мягкая при перемешивании. Отложить.
Дать им остыть в течение 1 минуты, прежде чем выложить на блюдо.
Полить малиновым сиропом, украсить свежей малиной и листьями мяты.
Подавать сразу же с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: chocolateandcarrots.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #шоколадный_фондан

Blog Category: