Легкие круассаны с клубнично-сливочной начинкой

Ингредиенты:
250 гр. слоенного дрожжевого теста, разморозить
120 гр. сливочного сыра
2 столовые ложки сахарной пудры
ванильный саха или ваниль
¾ стакана клубники, нарезанной небольшими кусочками
1-2 чайные ложки сахара, чтобы подсластить клубнику

Разогреть духовку до 185 градусов. Подготовить противень для выпечки смазать маслом. Отложить.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в маленькой миске.
Готовое тесто выложить на слегка посыпаную мукой поверхность и слегка раскатать. Затем нарезать на длинные треугольники.
Выложить чайную ложку сливоной смеси каждый треугольник.
Затем поместить немного клубники на широком краю треугольника.
Свернуть каждый треугольник, начиная с широкого края, в форме полумесяца, скрепляя края.
Поместить на подготовленный противень и повторять, пока все круасаны не буду готовы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока тесто не будет готово и до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать корицей и сахаром, по желанию.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: yummyhealthyeasy.com

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #круассаны

Blog Category: