Лаймовые макаронс

Ингредиенты:
100 гр. яичных белков
35 гр. сахара
100 гр. миндаля бланшированного (очищенного от кожуры) или миндальной муки
180 гр. сахарной пудры
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
цедра 2 лаймов
желтый и зеленый пищевой краситель гель
Для крема:
250 гр. маскарпоне, комнатной температуры
70 гр. белого шоколада, расплавленного
40 гр. малины

Для крема:
Маскарпоне смешать с растопленным шоколадом и малиной (пюре). Отложить на время в холодильник до загустения. Плотность крема можно регулировать добавлением более расплавленного шоколада.

Поместить миндаль и сахарную пудру в кухонный комбайн и запустить в течение нескольких минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стороны чаши. Измельчить до состояния муки.
Просеять смесь в большую миску и отказаться от любых частей, которые не проходят через сито.
В большой миске, смешать яичные белки и лимонную кислоту. Начать взбивать на средне-высокой скорости, пока яйца не станут пенистыми и белыми.
Очистить стороны чаши, затем добавить столовую ложку сахара и взбить еще раз в течение примерно 20 секунд.
Очистить стороны чаши и повторить, пока все сахар не будет добавлен. Очистить стороны чаши в последний раз и взбить на средне-высокой скорости до жесткой формы пиков.
Добавить цедру лайма и по капле желтого и зеленого пищевого красителя-геля, затем просеять примерно 1/3 часть миндально-сахарной смеси в миску.
Медленно и осторожно перемешать с яичными белками, очищая стороны чаши, до объединения. Повторить, пока вся миндально-сахарная смесь не будет добавлена, будьте осторожны, чтобы не перевзбить яичную смесь.
Поместить готовое тесто в ​​кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадить 3 см в диаметре круги на противень, покрытые пергаментной бумагой.
Простучать пару раз лист для выпечки о плоскую поверхность, чтобы освободить скопившийся воздух.
Дать макаронс отдохнуть в течение 20-60 минут, или пока они не потеряют блеск и больше не липкие на ощупь.
Выпекать в духовке при 150 градусов в течение 13 минут, или до слегка золотистого цвета снизу.
Готовые печенья остудить, смазать кремом и скрепить две половинки.
Хранить в холодильнике в герметичной контейнере до 2 дней.
Макаронс без начинки можно хранить до 7 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://asimplepantry.com/lime-macarons

Blog Category: