Кунжутные батончики

Ингредиенты:
150 гр. сахара
60 мл. меда
щепотка морской соли
15 мл. воды
140 гр. кунжутных семечек (сырых)
ваниль
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 ч.л. соды

Поместить сахар, мед, соль и воду в маленький сотейник.
Нагреть на среднем огне, перемешивая до получения однородной массы.
Затем добавить семечки кунжута.
Приготовить смесь кунжута, часто помешивая, пока смесь не станет, красивого янтарно-карамельного цвета, от 5 до 10 минут.
Вначале смесь будет очень густая, затем в процессе приготовления она станет редкой.
Снять кастрюлю с огня. Добавить ваниль и сливочное масле. После того, как масло полностью растворится в смеси, добавить соду.
Вылить готовую смесь на подготовленный противень, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом.
7. После того как заготовка остынет и затвердеет полностью (около 15-20 минут), разрезать на куски.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: zoomyummy.com

Blog Category: