Краффинсы (круассан+маффин)

Ингредиенты:
300 гр. муки
2 чайные ложки (7 гр.) сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
120 мл теплой воды + (50 мл) для корректировки
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Для отделки:
Сахарная пудра

1. Перед тем, как начать делать тесто, вы должны достать масло из холодильника и нагреть его до комнатной температуры - по крайней мере, два часа или в течение ночи.
2. В большой миске смешать муку, сухие дрожжи, соль, сахар до сочетания. Добавить теплую воду и замесить на низкой скорости миксера, используя приложение для замеса крутого теста, в течение 2-3 минут.
Тесто будет немного жестким - если оно не собирается вместе, добавьте еще немного воды - до 50 мл.
Добавить 50 гр. сливочного масла и замесить на низкой скорости в течение 5 минут.
Увеличить скорость до средней и месить еще 15-20 минут. Вы должны получить очень гладкое и эластичное тесто.
Накрыть кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 40-45 минут при комнатной температуре. Тесто должно слегка увеличиться.

3. Разрезать тесто на четыре равные части. В то время как вы работаете с одним куском теста, накрыть и отложить в сторону остальные.
Раскатать тесто в прямоугольную форму (лучший вариант раскатать тесто в машине для приготовления макарон).
Раскатывать тесто в машине, пока не получите тонкие полоски.
Готовые полоски разрезать пополам и выложить на рабочей поверхности.

4. Нанести около 40 гр. сливочного масла - на верхней части двух полосок теста и равномерно распределить по всему тесту.
Используйте лопаточку или при помощи рук. После того, как закончите, начать сворачивать тесто из одного конца в другой, как можно плотнее, в твердый рулет.
Поместить этот рулет на одном конце второго куска теста смазанного маслом и продолжить сворачивать. Когда все готово, разрезать рулет пополам острым ножом.
Свернуть рулет разрезанной стороной наружу, кругом в виде узла и заправить концы - они не должны быть слишком тугими.
Поместить готовые рулет в смазанную маслом формочку для кексов. Повторить то же самое с другой половиной рулета и повторить весь процесс с оставшимся тестом.
Обернуть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение приблизительно 45-90 минут при комнатной температуре, до увеличение в 2 раза.
Вы также можете сделать тяжелую работу за день и поместить в холодильник на ночь.

5. Разогреть духовку до 200 ° градусов. Выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта:#baketotheroots.de