Кокосовые кексы с сливочной глазурью

Для кексов:
220 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
3 больших яичных белка
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
100 гр. сливочного масло, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
3/4 стакана хлопьев кокоса
Для глазури:
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельченных крекеров
Палочки Соломка-крендельки
Зеленые конфеты (кенди Мелтс) расплавить
Зеленые конфетти

Оборудование: кондитерский мешок

Сделать кексы:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки.
В большой миске, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Смешать молоко, яичные белки и ванильный экстракт. Отложить в сторону.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе мягкое сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
Поочередно добавить сухие и влажные ингредиенты в 3 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Взбить тесто до объединения, очищая вниз тесто со сторон по мере необходимости.
Добавить кокосовую стружку и разделить тесто поровну среди 12 формочек. Выпекать кексы в течение 25 минут, пока зубочистка вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить кексы в течение 5 минут в форме затем достать, чтобы полностью охладить.

Сделать глазурь:
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы, около 2 минут.
Добавить ванильный экстракт затем просеять сахарную пудру и вбить только до смешивания. Отложить глазурь в сторону.

Подготовить 2 листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Растопить конфеты, затем переложить их в кондитерский мешок (плотный пакет).
Выложить шесть соломок-крендельков на каждом листе для выпечки, на растоянии, по крайней мере 5 сантиметров друг от друга.
Срезать верхушку в пакете, вылить смесь на соломку-кренделя в форме листьев пальмы, так чтобы листья были прикрепленными к соломке.
Охладить пальмы в течение 5 минут, пока конфеты полностью не застынут.
Для подачи, выложить часть сливочной глазури на охлажденные кексы. Посыпать сверху измельченной крошкой печенья.
Используйте лопаточку, чтобы открепить пальмы от листа для выпечки. Вставить нижнюю часть кренделя пальмы в глазурь. Подавать сразу же!

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #кокосовые_кексы