Кокосовое печенье

Ингредиенты:
3 белка, охлажденных
150 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки кукурузного крахмала
350 гр. тертого кокоса

Белки взбить до жестких пиков с щепоткой соли, около 3 минут. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 ложке, взбивая постоянно, до глянцевых пиков, еще 2 минуты.
Затем добавить крахмал, аккуратно перемешать, и, наконец, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 140 градусов. Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Выложить печенье в виде шариков с равными интервалами (например ложкой для мороженного).
Поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут, или до красивого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Blog Category: