Клюквенный чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
1,5 стакана измельченного в крошку песочного печенья
60 гр. сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Начинка:
900 гр. творога средней жирности, перетертого минимум два раза
200 гр. сахара
4 яйца
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 стакан свежей клюквы
Топинг:
150 мл. сметаны
60 гр. сахара
½ чайной ложки апельсиновой цедры
Засахаренная клюква:
250 мл. воды
200 гр. сахара
1 стакан свежей клюквы
60 гр. сахарной пудры

Разместите один шкаф печи в центре печи, с другой стойке ниже него.
Разогреть духовку до 185 градусов. Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
В миске смешать крошку печенья, сахар и сливочное масло и перемешать до однородной массы. Распределить смесь на дно и на 2 см по сторонам формы.
Используйте стакан или ложку, чтобы плотно прижать смесь вниз.
Выпекать в течение 7 минут, затем достать и охладить.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить перетертый творог до получения однородной массы.
Добавить сахар и продолжить взбивать на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
Добавить яйца, по одному за раз, очищая вниз стороны чаши между дополнениями.
Добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт, а затем добавить клюкву.
Вылить начинку в форму и поставить в духовку.
На нижней полке поместить противень для водяной бани и налить туда горячую воду (это предотвратит растрескивание верха чизкейка).
Выпекать до тех пор, пока чизкейк не подрумянится сверху и будет слегка покачиваться в центре чизкейка, около 50 минут.
В то время как чизкейк выпекается, смешать сметану, сахар и апельсиновую цедру.
После того, как чизкейк готов, достать из духовки. Залить смесь сметаны сверху и распространить не доставая около 1 см по краям.
Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Выключить духовку и оставить дверцу открытой.
Дать чизкейку полностью остыть в духовке, а затем поместить в холодильник, чтобы охладить полностью, от 6 часов до ночи.
Смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Если вода становится слишком горячей и начинает кипеть, снять с огня и дать немного остыть, затем добавить клюкву.
(Это необходимо, для предотвращения растрескивания клюквы)
Перелить сироп с клюквой в миску и накрыть. Охладить в течение ночи.
Слить сироп. Поместить сахарную пудру в неглубокую миску и добавить клюкву. Встряхнуть, чтобы покрыть клюкву сахаром.
Переложить на поверхность застеленную пергаментной бумагой и дать высохнуть в течение не менее 1 часа.
Когда все будет готово, для подачи, аккуратно отделить края чизкейка от сторон формы и осторожно снять кольца формы.
Подавать украсив засахаренной клюквой
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.tasteandtellblog.com/cranberry-orange-cheesecake

Blog Category: