Клубничный торт-суфле

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Мука - 5 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
Клубничный кисель - 2 пакета
Клубничное желе - 3 пакета
Сливки 30 % - 500 мл
Черника (замороженная) - 150 г

Бисквит:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, в конце взбивания добавить по ложке сахар и взбить до сочетания.

Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, взбивать до сочетания.

Аккуратно добавить муку просеянную с разрыхлителем и перемешать при помощи деревянной ложки в ​​одном направлении, до сочетания всех компонентов. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 - 25 минут.
Готовый бисквит остудить, а затем разрезать на 2 слоя.

Крем:

Кисель приготовить, по рецепту указанному на упаковке.
Растворить 2 пакета желе в горячей воде, смешать две смеси и оставить остывать.

Взбить сливки до жестких пиков.
Добавить по 1 столовой ложке уже остывшей клубничной массы и смешать до сочетания.

Сборка:

Поместить первый слой бисквита в форму нанести клубничный крем и разровнять.

Во втором бисквите вырезать круги, при помощи стакана (как на фото).
Накрыть сверху торт и поставить в холодильник для застывания.

Растворить 1 пакет желе в ¾ количестве воды, указанного на упаковке.

В полученные отверстия положить фрукты, залить небольшим количеством желе, уже слегка загустевшим.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Blog Category: