Клубничный тарт с меренгой

Ингредиенты:
180 гр. муки
2 столовые ложки сахарной пудры
щепотка соли
100 гр. сливочного масла, холодного
1 яичный желток
1 столовую ложку холодной воды
Клубничная начинка:
300 гр. клубники
3 столовые ложки кукурузного крахмала
5 столовых ложек клубничного мармелада или клубничного джема
Меренга:
3 больших белка (обязательно свежих)
150 гр. сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Подготовить форму для пирога диаметром около 24 см смазать маслом.
Смешать муку с сахаром и солью, добавить масло нарезанное на кусочки и смешать (комбайне) до мелких крошек (или протереть тесто пальцами), затем добавить яичный желток и налить воду и продолжать смешивать или месить тесто вручную путем объединения ингредиентов в форме и гладкое тесто.
Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги (присыпанную мукой), Выложить в форму и снять бумагу.
Дно проткнуть вилкой и охладить в течение времени нагрева до 190 градусов духовки. Корж (дно и стенки), накрыть алюминиевой фольгой и засыпать сверху горохом.
Выпекать в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать около 13 минут до золотисто-коричневого цвета.
Меренга: Разогреть духовку до 180 градусов. Белки вылить в чашу миксера и взбить до начала формирования жестких пиков.
Затем добавить по ложке сахар, взбивая постоянно (не уменьшать количество сахара, потому что тогда меренга может не получится).
После добавления сахара, взбивать белки в течение 2 - 3 минут, в конце добавить кукурузный крахмал.
Клубника: тщательно высушенную клубнику нарезать на куски и смешать с сахаром и крахмалом.
На готовый корж, выложить клубнику, Сверху выложить яичные белки и поставить в разогретую духовку.
Выпекать в течение 20 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета на верху.
Достать пирог и полностью остудить. Нарезать лучше всего полностью остывшим, так пирог будет лучше резать и он не будет разваливаться.
Удачной выпечки :)