Клубничные капкейки с клубничной глазурью

Ингредиенты:
200 гр. муки
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
1 большое яйцо
2 больших яичных белка
1/4 стакана свежего клубничного пюре (измельчить в блендере)
1/4 стакана пахты (или 1/4 стакана молока, добавить пару капель лимонного сока дать постоять 10 минут)
ванильный сахар или ваниль
1/2 стакана нарезанной клубники
450 гр. клубники для украшения
Глазурь:
1/2 стакана пюре клубники
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. сахарной пудры
ванильный сахар или ваниль

Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль отложить в сторону.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить маслом и сахаром до воздушной массы.
Затем взбить в отдельной миске яйцо и белки и по одному добавить в тесто, взбивая после каждого добавления.
В мерный стаканчик поместить пахту, клубничное пюре и ванильный сахар. Добавить жидкую смесь, чередуя с мучной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью.
Добавить 1/2 стакана клубники, нарезанной кубиками.
Разделить тесто среди 12 формочек, с вставленными бумажными вкладышами, наполняя каждую на 3/4.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 23 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр выходит чистая.
Достать и дать остыть в формочках нескольких минут, затем достать и полностью остудить.

Для клубничной глазури:
Поместить 1/2 стакана клубничного пюре в маленькую кастрюлю.
Нагреть смесь на среднем огне и варить, помешивая, пока пюре уварится примерно до 3 столовых ложек, 10 - 14 минут.
Вылить уваренное пюре в небольшую миску, затем охладить в холодильнике до прохладного.

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить размягченное сливочное масло в пышную массу.
Добавить 1 стакан сахарной пудры, затем 3 столовые ложки клубничного пюре, ваниль.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Выложить небольшую горку нарезанной клубники на верх каждого кекса. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выложить крем вокруг ягод. Сверху украсить целой ягодой клубники. Хранить кексы в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: cookingclassy.com

#sweettwittes#капкейки_и_маффины
#sweettwittes#клубничные_капкейки