Клубничные донатсы в глазури

Ингредиенты:
250 гр. муки
100 гр. сахара + 2 столовые ложки сахара, разделить
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
200 мл. йогурта (или нежирной сметаны)
2 крупных яйца
1/4 стакана жидкого меда
2 столовые ложки сливочного масла
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
1,5 стакана клубники, нарезанной кубиками, разделить
1 стакан сахарно пудры

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать маслом форму для пончиков.
Для глазури: соединить 1/2 стакана нарезанной кубиками клубнику с 2 столовыми ложками сахара.
Перемешать и размять вилкой, дать постоять при комнатной температуре до тех пор пока клубника не пустит сок.
Добавьте 2-3 столовые ложки этой смеси клубничного сока в сахарную пудру и хорошо перемешать. Если глазурь кажется слишком густой, добавить больше сока клубники или наоборот. Отложить.
Для пончиков, смешать муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель и соль в миске.
В другой миске смешать йогурт, яйца, мед, масло и ваниль хорошо помешивая венчиком.
При помощи резинового шпателя, постепенно добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты помешивая, только до объединения ингредиентов.
Добавить 1 стакан клубники и медленно перемешать.
Выложить тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Выпекать в течение 8 минут или пока зубочистка вставленная в пончики не выходит чистая.
Остудить на решетке в течение 5 минут, а затем окунуть в клубничную глазурь.
Подавать сразу же!

Blog Category: