Клубнично-лимонные панкейки

Ингредиенты:
для сиропа:
1,5 стакана клубники, нарезанной
200 гр. сахара
125 мл. воды
1/2 чайной ложки ванили
1 столовая ложка меда
для блинов:
150 гр. муки
1,5 столовые ложки мака
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
сок 2 средних лимонов
250 мл. кефира
1/2 чайной ложки ванили
1 яйцо
1 стакан клубники, нарезанной кубиками

Приготовим сироп. Смешать клубнику, сахар, воду, ваниль и мед в средней кастрюле и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится, снять с огня.
При помощи блендера измельчить смесь в пюре. Затем поставить на очень маленький огонь, пока будут готовиться панкейки, изредка помешивая.
В большой миске смешать муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
В средней миске взбить лимонный сок и сахар.
Добавить кефир, ваниль, и яйцо и взбить до получения однородной массы.
Сделать в сухих ингредиентах углубление и влить получившуюся массу. Все тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто клубнику.
Разогреть большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
Вылить тесто на разогретую сковороду приблизительно 1/4 стакана. Когда края начинают поджариваться и образуются пузырьки на тесте, использовать большую лопаточку, чтобы перевернуть панкейки. Готовим еще 1-2 минуты. Повторить с остальным тестом.
Подавать теплыми с клубничным сиропом и дополнительно свежей клубникой и сахарной пудрой при желании.

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

Blog Category: