Классические булочки с корицей Ингредиенты: 250 мл. молока 1 пакет (2¼ чайные ложки) активных сухих дрожжей ¼ стакана + ¼ чайной ложки сахара 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного 1 большой яичный желток ванильный сахар 350 гр. муки ¾ чайной ложки соли щепотка мускатного ореха Для начинки: 100 гр. сливочного масла, размягченного 50 гр. сахара 50 гр. коричневого сахара 3 столовые ложки молотой корицы Для глазури: 200 гр. сливочного сыра, размягченного 100 гр. сливочного масла, размягченного 240 гр. сахарной пудры щепотка корицы Нагреть молоко в небольшом сотейнике на среднем огне, до теплого состояния (не более 40 градусов) Перелить его в миску. Посыпать сверху дрожжи и ¼ чайной ложки сахара. Не перемешивать. Дать смеси постоять в теплом месте в течение приблизительно 5 минут или до пенистой консистенции. Взбить растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль. В большой миске смешать муку, 50 гр. сахара, соль и мускатный орех. Взбить до сочетания. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить влажные компоненты. Смешать деревянной ложкой, до сочетания. Вы можете смешать при миксера, с приложение для замеса крутого теста, около 4 - 6 минут, до гладкого и эластичного теста. Или выложить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить вручную примерно от 5 до 6 минут, до мягкого и эластичного теста. Поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть слегка пищевой пленкой и влажным полотенцем. Дать подойти в теплом место примерно 1 час или до увеличения вдвое. Для начинки, в небольшой миске смешать коричневый сахар, сахар и корицу. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать в большой прямоугольник около 1 см толщиной. Намазывать толстым слоем размягченного масла в посыпать ровным слоем смесью сахара с корицей. Свернуть тесто в улет, продольно, зажимая шов, чтобы закрыть его. Нарезать рулет на 8 средних кусочков или 6 больших. Переложить в смазанную маслом форму для выпечки (23x33 см), на небольшом расстоянии друг от друга. Обернуть слегка пищевой оберткой и влажным полотенцем. Дать подойти в теплом место примерно 1 час или до увеличения в два раза. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 - 35 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Достать из духовки и дать немного остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем покрыть глазурью. Для глазури, в большой миске, взбить вместе сливочное масло и сливочный сыр до воздушного крема, приблизительно 5 минут. Добавить сахарную пудру и корицу и продолжить взбивать, до сочетания. Покрыть булочки глазурью. Разогреть в духовке в течение нескольких минут до подачи. Приятного аппетита!

Blog Category: