Кекс с Нутеллой

Ингредиенты:
180 гр. муки
4 больших яйца, комнатной температуры
ванильный экстракт или ваниль
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
225 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
350 гр. Нутеллы

Разогреть духовку до 160 ° градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.
В отдельной миске слегка взбить яйца с ванилью.
В средней миске, смешать муку с разрыхлителем и солью.
В большой миске вбить сливочное масло с сахаром на средней скорости до воздушной массы, около 3 минут.
Снизить скорость до низкой и постепенно добавить яичную смесь, взбивая после каждого добавления, до сочетания ингредиентов.
Добавить мучную смесь в 3 приема, взбивая на низкой скорости до сочетания ингредиентов.
Распространить третью часть теста в подготовленную форму, затем распространить половину Нутеллы сверху.
Повторить со второй третью теста и оставшейся Нутеллой. Накрыть оставшимся тестом. Слегка смешать тесто, с помощью ножа (при желании).
Выпекать кекс около 1 часа и 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Готовый кекс остудить в форме в течение 15 минут. Затем выложить и полностью остудить около 2 часов. Разрезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: rasamalaysia.com

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #кекс_с_шоколадом