Кексы с карамелью

Ингредиенты:
300 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
250 мл. йогурта (комнатной температуры)
100 гр. сахара
2 яйца (комнатной температуры)
125 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
0,5 чайной ложки молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
Для крошки:
100 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла, холодного и нарезанного на мелкие кусочки
3 столовые ложки сахара
Дополнительно:
200 гр карамели (или варенного сгущенного молока)

1.Разогреть духовку до 190 ° С.
2.Подготовить крошку для верха: смешать муку в миске, добавить сахар и сливочное масло, затем втереть его в муку, при помощи пальцев, чтобы получились комочки.
Не перемешивать долго. Поставить в холодильник.
3.Для кексов: просеять муку в миску и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить вместе яйца, йогурт, масло и корицу и сахар. Добавить мускатный орех и перемешать все ингредиенты до объединения.
Затем добавить нарезанное яблоко к смеси и высыпать на него муку. Перемешать деревянной ложкой, смесь должна выглядеть кусочками и может иметь небольшие видимости муки, но не поддавайтесь искушению смешивать тесто более.
Кексам не нравится чрезмерное взбивание.
4.Выложить тесто в форму для кексов и заполнить каждый приблизительно на 1/2 высоты. Выложить 2 чайные ложки карамели (варенного сгущенного молока) в середине каждого кекса и покрыть сверху тестом.
5.Посыпать сверху крошкой и выпекать в течение 25-30 минут.

Для предупреждения опадания кексов, Достать их духовки сразу, дать им остыть в течение 5 минут, а затем достать из формы, чтобы охладить.
Вы также можете их подогреть по мере необходимости, просто поставить в духовку на несколько минут, но не передержать иначе карамель слишком расплавиться.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: beascookbook.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #кексы_с_карамелью