Карпатка с ягодным кремом

Ингредиенты:
1 стакан воды
120 гр. сливочного масла
соль
1 стакан муки
4 яйца
Крем:
2 пакета ванильного пудинга
600 мл молока
4 столовые ложки сахара
половина граната
150 гр. сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

Воду вскипятить с маслом и щепоткой соли.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Нагреть, перемешивая, пока тесто не станет гладким и стекловидным.
Снять с огня, остудить.
В теплое тесто, вбить по одному яйцу, перемешивая до сочетания.
Подготовить прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой.
Тесто разделить на две части.
Каждую распределить отдельно на противень и выпекать при температуре 220 градусов Цельсия (около 15 минут). Остудить.

Приготовить крем-пудинг, для этого смешать порошок с небольшим количеством молока, полученную смесь влить в кипящее молоко с сахаром.
Зерна граната, смешать их (вы можете протереть их через сито), соединить с пудингом.
Взбить масло, постепенно добавляя по ложке остывший до комнатной температуры крем-пудинг.
Распределить крем между двумя коржами и поместить в холодильник.
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!

Польская кухня