Карпатка - пирожное с заварным кремом

Ингредиенты:
220 гр. сливочного масла
3 стакана муки
3 столовые ложки воды
3 яичных желтка
щепотка соли
Заварной крем:
2 стакана молока
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
Щепотка соли
6 яичных желтков
3/4 стакана взбитых сливок

Нарезанное сливочное масло смешать с мукой в кухонном комбайне, или порубить масло в муке при помощи ножа.
Взбить яичные желтки в водой и смешать с мукой. Хорошо перемешать. Разделить тесто пополам и распределить каждую половину на противень (застеленный пергаментной бумагой), чтобы полностью покрыть поверхность.
Выпекать примерно 30 минут в разогретой духовке до 160 градусов. Достать из духовки и дать остыть.

Заварной крем:
Довести до кипения молоко и ваниль. В кастрюле, взбить сахар, муку, соль, и яичные желтки. Влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро взбивая смесь.
Поставить смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, особенно на дне кастрюли.
Довести до кипения и продолжать кипячение в течение 3 минут, постоянно помешивая. После загустения, снять с огня и добавить взбитые сливки, дать остыть, помешивая, до охлаждения.

На один корж распределить весь заварной крем и сверху накрыть вторым коржом. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #пирожное_с_заварным_кремом