Карамельный чизкейк

Ингредиенты:
200 гр. сахара
80 гр. сливочного масла, размягченного
125 гр. жирных сливок, теплых
1/2 чайная ложка морской соли
Основа:
1 стакан измельченной крошки печенья
80 гр. сливочного масла, растопленного
50 гр. сахара
Чизкейк:
900 гр. перетертого творога, комнатной температуры
200 гр. сахара
4 яйца
125 гр. жирных сливок
1/4 стакана карамельного соуса
Ванильный сахар или ваниль
Топпинг:
150 мл. сметаны
50 гр. сахара
2 столовые ложки карамельного соуса
ванильный сахар или ваниль
Дополнительно:
1/4 стакана нарезанных твердых ирисок

Для карамели, сахар поместить в среднюю кастрюлю и поставить на средний огонь.
Готовить постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и до янтарного цвета.
Снять с огня и добавить масло и перемешать. Добавить сливки и морскую соль (смесь будет пениться) и вернуть на огонь в течение 1 минуты, постоянно помешивая до однородной массы.
Снять с огня и вылить в стеклянную емкость, чтобы дать полностью остыть. Может храниться в холодильнике до 2 недель.

Разогреть духовку до 180 градусов.
В средней миске смешать измельченное в крошку печенье, растопленное сливочное масло и сахар.
Выложить смесь равномерно и плотно на дно 23 см. разъемной формы. Выпекать корж в течение 8-10 минут. Достать из духовки и посыпать 1/4 стакана нарезанных ирисок. Отложить.

Для чизкейка, в чаше миксера взбить перетертый творог и сахар на средней скорости до однородной сливочной массы, приблизительно 3 минуты.
Добавить яйца по одному. Добавить сливки, карамель и ваниль и взбить до объединения. Вылить начинку на подготовленную основу.
Выпекать 55-60 минут. Достать из духовки и охладить в 10 минут прежде, чем поместить начинку на чизкейк.

Для топпинга, в средней миске, взбить вместе сметану, сахар, карамель и ваниль до сочетания.
Нанести на чизкейк и выпекать в течение 5 минут пи 180 градусах. Остудить 1 час при комнатной температуре и охладить по крайней мере, 4 часа перед подачей.
Перед подачей на стол, посыпать нарезанными ирисками и полить растопленным карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: bitememore.com

#sweettwittes #чизкейки
#sweettwittes #карамель #чизкейк

Blog Category: