Карамельный пирог

Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
2 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 яичных желтка
+ Пару ложек воды, если тесто сухое
Наполнение:
600 мл сливок 33% (холодных)
90 гр. лимонного желе
2-3 столовые ложки сахарной пудры (добавить если желе без сахара)
Дополнительно:
1 банка варенной сгущенки
миндальные хлопья (2-3 горсти)

1. Выложить все ингредиенты для теста в миску и смешать с помощью рук. Сформировать два шара, завернуть в пищевою пленку и поставить в в холодильнике в течение 1 часа.

2. Разогреть духовку 180 градусов.
Подготовить два листа для выпечки 20 × 30 см смазать маслом, и застелить пергаментной бумагой (двумя листами, оставив навес по сторонам)
Взять одну часть теста из холодильника. Раскатать тесто и выложить на одном из листов. Поставить в духовку на 20-23 минут (до слегка золотистого цвета).

3. Когда первый корж теста готов сделать то же самое с другой частью теста. Отложить готовые коржи и дать им остыть.

4. Приготовить начинку.
Лимонное желе, растворить 200 мл горячей воды, дать ему остыть, и поставить в холодильник, пока он не начнет слегка густеть.

5. Охлажденные сливки взбить (с сахаром) до жестких пиков. Добавить загустевшее желе и взбить около 1-2 минут.

6. Выложить крем на нижний слой теста (тесто остается в форме для выпечки) .
Накрыть второй частью коржа. Намазать сверху варенной сгущенкой и посыпать миндальными хлопьями.
Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Удачной выпечки!

Источник рецепта: beascookbook.com