Карамельно-яблочные булочки

Ингредиенты:
(кол-во ингредиентов рассчитано на 2 порции)
2 стакана молока
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки сухих дрожжей
4+1/2 стакана муки, разделенные
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки сода
1/2 чайной ложки разрыхлитель
3/4 стакана растопленного сливочного масла
4 столовые ложки молотой корицы
Для карамели:
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 столовая ложка меда или кленового сиропа
2 столовые ложки сливок 33%
2 столовые ложки коньяка или яблочного сока (по желанию)
1 целое большое зеленное яблоко, очищистить и мелко нарезать

Смешать молоко, масло, 1/2 стакана сахара и подогреть (не кипятить). Дать остыть до 40 градусов. Всыпать дрожжи и 4 стакана муки.
Перемешать аккуратно, накрыть полотенцем, позволяя ему подняться в течение 1 часа.
Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить.
Готовим карамель:
Смешать сливочное масло, сахар, мед, сливки, и дополнительный яблочный бренди или яблочный сок.
Поставить на слабый огонь, чтобы расплавить до тех пор, пока все полностью не смешается. Дать покипеть в течение нескольких секунд, а затем снять с огня. Отложить.
Раскатать половину теста в большой прямоугольник. Намазать его половиной растопленного сливочного масла, посыпать половиной оставшегося 1/2 стакана сахара и половиной корицы.
Скатать в плотный рулет и нарезать на кусочки.
Подготовить большую форму, смазать ее маслом. В середину формы вылить половину карамели. Посыпать кубиками яблока сверху и сверху плотно выложить нарезанные булочки по всей форме.
Дать подняться в течение 20-30 минут.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30 до 35 минут, накрыв фольгой в течение первых 25 минут.
Повторить с второй половиной теста при желании, или сохранить тесто в холодильник для использования.
Готовые булочки перевернуть на блюдо.
Дать немного остыть перед подачей.

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #булочки_с_карамелью

Blog Category: