Карамельно-трюфельное пирожное

Ингредиенты:
Для основы:
220 гр. печенья
¼ стакана нарезанного грецкого ореха
9 ст.л. сливочного масла, растопленного
Шоколадно-трюфельная начинка:
220 гр. 80% черного шоколада, нарезанного
10 ст.л. жирных сливок
200 гр. маленьких круглых конфет шариков, нарезанных
Карамельная начинка:
1 банка сгущенного молока
1/4 стакана светлого жидкого меда
1 столовая ложка жирных сливок
1 ст.л. ванильного экстракта
½ ч.л. морской соли хлопья
Топпинг:
200 гр. шоколада, растопленного
1 столовая ложка жирных сливок

Подготовить форму для выпечки 20х20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чаше кухонного комбайна измельчить печенье и грецкие орехи, до состояния крошки, около 30-40 секунд.
Добавить растопленное масло и смешать в течение последующих 10-20 секунд, пока смесь не начнет собираться вместе.
Выложить смесь на дно формы. Охладить в течение 30 минут, чтобы уплотнить.

В миску поместить темный шоколад и сливки и нагреть в микроволновой печи с 30 секундными интервалами, до расплавления.
Перемешать вместе, до однородной массы. Дать смеси остыть в течение 5 минут.
После того, как смесь остынет, но не затвердеет, добавить нарезанные конфеты и перемешать, чтобы объединить.
Залить трюфельную начинку сверху на подготовленную основу, осторожно распространяя смесь равномерно на основание печенья.
Поместите обратно в холодильник в течение 20-30 минут.

В маленькой кастрюле смешать сгущенное молоко, сливки, мед и морскую соль.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить на медленном огне, в течение 15-20 минут, часто помешивая, чтобы не дать подгореть.
Отложить его в сторону, чтобы остыть в течение 5 минут перед заливкой на трюфельный слой.
Аккуратно распределить карамельную смесь с помощью шпателя на трюфельный слой и поместить в холодильник в течение 15 мин, чтобы охладить и уплотнить.
Достать из холодильника и залить растопленным молочный шоколадом поверх соленой карамели.
Быстро распространить молочный шоколад равномерно по верхней части карамели с помощью шпателя.
Украсить сверху целыми конфетами примерно разделяя на 16 пирожных. Поместить обратно в холодильник и дать ему охладить в течение 60 минут перед нарезанием.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: keviniscooking.com

Blog Category: