Капкейки "Пина Колада"

Ингредиенты:
210 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо, комнатной температуры
120 мл ананасового сока
120 мл кокосового молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
Кокосовая глазурь:
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
350 гр. сахарной пудры
60 мл жирных сливок
2 чайные ложки ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 ° C. Подготовить форму для кексов, смазать маслом или вставить бумажные формочки. Отложить.
Сделать кексы: В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить. В большой миске, растопить масло в микроволновой печи.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить ананасовый сок, кокосовое молоко и ванильный экстракт.
Медленно смеша сухие ингредиенты с влажными до исчезновения комочков. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Дать полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.
Сделать глазурь: В средней миске, взбить размягченное сливочное масло на средней скорости при помощи миксера, снабженного приложением весла.
Взбивать в течение 3 минут до получения однородной сливочной массы. Добавить сахар, сливки, ваниль, и сахарную пудру.
Смешать на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличить до высокой скорости и взбивать 3-4 полных минуты.
Покрыть глазурью охлажденные кексы. Украсить кексы с кокосом, дольками ананаса и/или вишней.
Оставшиеся кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, а в холодильнике до 4.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com