Капкейки "Неаполитанские"

Ингредиенты:
Ванильные кексы:
80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
155 гр. сахара
85 гр. сметаны, комнатной температуры
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
3 больших яичных белка, комнатной температуры
160 гр. муки
2 чайные ложки (8 гр.) порошка для выпечки
¼ чайной ложки соли
6 ст.л. (90 мл) молока, комнатной температуры
2 столовые ложки (30 мл) воды, комнатной температуры
Шоколадный мусс:
110 гр. темного шоколада
3/4 чашки (180 мл) сливок 30%, холодных, разделить
1/4 чашки (28 гр.) сахарной пудры
ванильный экстракт 1/4 чайной ложки
Клубничная глазурь:
150 гр. нарезанной клубники
200 гр. сливочного масла
4 чашки (460 гр.) сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 175 ° C и подготовить форму для выпеки капкейков с бумажными формочками.
2. В большой миске, взбить сливочное масло и сахар вместе до светлой и воздушной массы, около 3-4 минут.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт и перемешать, пока хорошо не смешано.
4. Добавить яичные белки в два дополнения, смешивая пока хорошо не смешано после каждого. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединены.
5. Соединить сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешать молоко и воду в небольшой мерном стакане.
6. Добавить половину сухих ингредиентов в тесто и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить смесь молока и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать, пока хорошо не смешано. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
7. Заполнить формы примерно на половину. Выпекать в течение 15-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр не выходит с несколькими крошками.
8. Достать кексы из духовки и дать им остыть в течение 2-3 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
9. Чтобы сделать шоколадный мусс, поместить кусочки шоколада в большую миску.
10. Нагреть 1/4 стакана сливок почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Дать постоять в течение 3-5 минут, затем взбить до получения однородной массы. Отложить.
11. Поместить оставшиеся 1/2 сливок в чашу миксера и взбить, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить до жесткой формы пиков.
12. Аккуратно ввести около 1/3 взбитых сливок в шоколадный ганаш, затем добавить оставшиеся взбитые сливки.
13. Вырезать центры кексов, при помощи ножа.
14. Заполнить центры кексов шоколадным муссом. Поместить кексы в холодильнике пока вы делаете глазурь.
15. Поместить нарезанную клубнику в кухонный комбайн и измельчить в пюре до получения однородной массы. Перетереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена. Отложить.
16. Взбить масло миксером до получения однородной кремовой массы.
17. Добавить примерно половину сахарной пудры и взбить до получения однородной массы.
18. Добавить около 5 столовых ложек клубничного пюре и перемешать до сочетания.
19. Добавить остальную сахарную пудру и взбить до получения однородной массы.
20. Украсить глазурью кексы. Также дополнительно украсить клубникой, шоколадом. Охладить кексы до подачи.
Приятного аппетита!