Капкейки "Красный бархат"

Ингредиенты:
300 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки какао-порошка
250 мл. растительного масла
1 стакан кефира, комнатной температуры
2 больших яйца, комнатной температуры
2-3 чайные ложки красного пищевого красителя
1 чайная ложка белого винного уксуса
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Для сливочной глазури:
500 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
350 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, смазать маслом.
В чаше миксера, взбить масло, пахту, яйца, пищевые красители, уксус, ваниль и на средне-низкой скорости.
Добавить просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь и взбить на низкой скорости до получения однородной массы и только до сочетания ингредиентов.
Разделить тесто равномерно по формочкам, заполняя их на 3/4.
Выпекать в течение 18-20 минут. Проверить на готовность при помощи зубочистки, чтобы убедиться, что кексы готовы. Охладить полностью перед покрытием глазурью.
Глазурь: В большой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло и ваниль вместе до получения однородной и светлой массы. (Около 2-3 минут)
Снизить скорость до низкой и постепенно добавить сахарную пудру. Взбивая до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и взбить до очень воздушной и пушной массы. (около 1-1½ минут)
Покрыть кексы глазурью и подавать.
Приятного аппетита!