Йогуртовый чизкейк

Ингредиенты:
400 мл. натурального несладкого йогурта
450 гр. перетертого творога средней жирности
150 гр. сахара
щепотка соли
1,5 чайные ложки лимонного сока
ванильный сахар или ваниль
6 больших яиц + 2 больших яичных желтка
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Для основы:
цедра 1 лимона
16 крекеров, измельченных в крошку
щепотка соли
50 гр. сахара
6 столовых ложек сливочного масла
для малинового соуса:
1,5 стакана малины
50 гр. сахара
1 чайная ложка желатина
1 столовая ложка воды

Разогреть духовку до 160 градусов.
в кухонном комбайне, измельчить печенье в крошку. Добавить сахар, цедру и лимона. Добавить растопленное масло и выложить в нижней части разъемной формы.
Выпекать 12-13 минут, а затем достать и дать остыть.

для чизкейка
Повысить температуру до 250 градусов.
в чаше миксера, используя приложение весла, взбить перетертый творог около 1-2 минут. Добавить сахар и соль и взбить снова, очищая вниз стороны чаши.
Добавить йогурт, ваниль и лимонный сок. Взбить на низкой скорости до сочетания. Очистить вниз стороны чаши и добавить яичные желтки, взбивая до объединения.
Затем добавить яйца, по одному, взбивая все время.
При помощи кисточки смазать края формы растопленным сливочным маслом. Залить чизкейк начинку на подготовленную основу и выпекать в течение 10 минут.
Не открывать дверцу духовки, но после 10 минут снизить температуру вниз до 150 градусов.
Выпекать около 1 часа или более до готовности. До золотистых краев и тонкой корочки сверху (но при перемещении центр остается еще подвижным, но не жидким).
Готовый чизкейк остудить в форме, а затем накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.

для ягодного соуса
Смешать ягоды и сахар в кастрюле и поставить на средне-низкий огонь, помешивая время от времени.
Варить около 6-8 минут, затем снять с огня и перетереть через сито. Полученное пюре вернуть назад в кастрюлю.
Высыпать желатин над водой и оставьте на 3 минуты. Готовы желатин размешать в ягодном соусе и дать постоять в течение 2 часов.
Взбить соус перед заливкой на чизкейк.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: ohsweetbasil.com

#sweettwittes #чизкейки
#sweettwittes #йогуртовый_чизкейк

Blog Category: