Йогуртовый пирог со смородиной

Ингредиенты:
2,5 стакана муки + 2 чайные ложки порошка для выпечки
3/4 стакана сахара
1 стакан натурального йогурта (комнатной температуры)
0,5 стакана растопленного сливочного масла (не теплого - охладить)
2 яйца (комнатной температуры)
Горсть молотого миндаля
250 гр. смородины микс или любые другие ягоды
Верх:
1 стакан пшеничной муки
100 гр. сливочного масла (холодного)
1/2 стакана сахара

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Сделать крошку для верха. Разрезать масло на маленькие квадратики и добавить к нему сахар и муку. Смешать с рукой, пока смесь не напоминает крошки хлеба. Поставить в холодильник.

3. Просеять муку (с разрыхлителем) в миску. В отдельной миске взбить яйца, добавить сливочное масло, натуральный йогурт и сахар и перемешать до получения однородной массы.
Добавить муку и смешать при помощи ложки или вилки - только пока все ингредиенты не объединены.

3. Смазать форму для выпечки маслом, выложить готовое тесто, посыпать молотым миндалем, сверху выложить ягоды и накрыть сверху крошкой.

4. Выпекать 40-45 мин, до готовности.
Удачной выпечки :)