Итальянское печенье "Радуга"

Ингредиенты:
300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. муки
250 гр. миндальной пасты
200 гр. сахара
4 крупных яйца, отделить желтки от белков
1/2 ч. л. мелкой соли
Красный и зеленый пищевой краситель (предпочтительно гелевый)
450 гр. абрикосового джема с однородной консистенцией
450 гр. горького шоколада, нарезать

Приготовление миндальной обжарить орехи и измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна, измельчать до состояния пасты с перерывами, перемешивая массу после каждого периода.

Подготовить 3 прямоугольных противня размером 23 на 30 см.
Застелить из пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки.
Разогреть духовку до 180°С.

Приготовить бисквитное тесто: С помощью миксера с установленной насадкой в виде лопатки смешать миндальную пасту, 3/4 ст. и 2 ст. л. сахара до образования мелких крошек.
Продолжая перемешивать, добавить постепенно сливочное масло. Затем добавить яичные желтки, по одному, и перемешать до однородного состояния.
Просеять муку, смешать с солью и добавить в миндальную смесь. Перемешать до однородного состояния.

В отдельной миске взбить миксером яичные белки до образования пены, затем добавить постепенно 2 ст. л. сахара и продолжать взбивать до формирования пены густой консистенции.
Вмешать в тесто одну треть яичной массы, затем осторожно примешать оставшуюся яичную массу.
Тесто должно оставаться воздушным. Разлить тесто на 3 части.
Перемешать тесто с красителями: В одну из трех мисок примешать достаточное количество красного красителя так, чтобы тесто получилось насыщенного красного цвета. Примешать в другую миску зеленый краситель так, чтобы цвет теста получился средней насыщенности. В третьей миске оставить тесто бесцветным.

Выпечь коржи: разлить тесто среди подготовленных противеней, распределить равномерно по поверхности.
Выпекать бисквиты, переставляя противни местами в середине приготовления, пока края коржей не начнут подрумяниваться, 8 - 10 мин.
Достать из духовки и полностью остудить.

Собрать пирожные: Распределить половину джема по зеленому коржу, делая небольшой отступ с каждого края.
Накрыть сверху бесцветным коржом, осторожно перевернув на зеленый корж, затем убрать лист пергамента.
Распределить оставшийся джем по бесцветному коржу. Поместить сверху красный корж и убрать пергамент.
Накрыть коржи полиэтиленовой пленкой и прижать небольшим грузом. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Убрать с коржей груз и полиэтиленовую пленку. Поместить сверху разделочную доску и аккуратно перевернуть коржи на разделочную доску.
Убрать пергамент с верхней части зеленого коржа.

Подготовить коржи: Подрезать края бисквитов. Смазать решетку растительным маслом и установить над противнем.
Осторожно сдвинуть коржи на решетку, при необходимости помогая лопаткой.
Покрыть коржи шоколадом: Растопить шоколад в теплостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой; вылить сверху на корж.
Погрузить лопатку в горячую воду и разровнять шоколад, по поверхности включая края.
Дать шоколаду немного застыть.
Разрезать корж на кусочки: Поместить бисквит на разделочную доску. Разрезать на 6 полос, затем порезать каждую полосу на 8 прямоугольных кусков.
Для того чтобы получились чистые края нож нужно после каждого разреза погружать в теплую воду и вытирать насухо.
Хранить печенье в герметичной контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
Приятного аппетита!

Blog Category: