Имбирно-грушевый пирог

Ингредиенты:
1 лист (250 гр.) замороженного слоеного теста
1 немного взбитое яйцо
2 столовые ложки муки
4 ложки сахара
1/4 чайная ложка мелко натертого имбиря
1 ложка мелко измельченной цедры лимона
2 ложки сливочного масла
3 большие груши, половинки, очищенные и тонко нарезанные
Взбитые сливки (по желанию)

Разморозить слоеное тесто, выложить из морозильной камеры и поместить в холодильник на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в 35х25 см прямоугольник. Сделать небольшие надрезы по края оставляя 1 см границу (но не разрезать тесто полностью).
Выложить на форму, застеленную пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой. Смазать края взбитым яйцом.
В маленькой миске смешайте муку, сахар, 1 столовую ложку имбиря и цедру лимона. Нарезать сливочное масло очень маленькими кубиками и добавить к смеси.
Посыпать половиной полученной смеси на тесто. Выложить сверху груши ломтиками, выкладывая их немного друг на друга.
Посыпать оставшейся имбирной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 18 - 20 минут или до золотистого цвета и состояния мягких груш. Украсить сахарной пудрой. Подавать теплым.
При желании, сверху выложить взбитые сливки.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bhg.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#имбирно_грушевый_пирог