Имбирное печенье

Ингредиенты:
400 гр. муки
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
180 гр. сливочного масла, размягченного, комнатной температуры
100 гр. темно-коричневого сахара
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки мелко молотого черного перца (по желанию)
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1/2 стакана жидкого меда или кленового сиропа
Для глазури:
240 гр. сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки

В большую миску, просеять вместе муку, соду и специи. Отложить.

В чаше миксера, используя приложение весла, взбить сливочное масло и сахар на средней высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
Добавить яйца и мед (или кленовый сироп), и взбить на средней скорости до сочетания.
Постепенно добавить смесь муки на низкой скорости, и взбить до сочетания (Возможно, потребуется смешать тесто руками, чтобы добавить последнюю часть муки, так как тесто получается очень плотным)

Разделить тесто на три части, сформировать шары и обернуть каждый в пленку. Поместить в холодильник в течение не менее 1 часа или на ночь.

Когда вы будете готовы выпекать печенье, разогреть духовку до 175 градусов.

Достать тесто из холодильника и оставить его при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
Затем поместить один кусочек теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто равномерно до толщины 5 мм. Используя форму для печенья, нарезать тесто на желаемые формы.
Переложить печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать до хрустящей корочки, от 8 до 12 минут. Достать из духовки.
Дать остыть в течение нескольких минут в форме, затем переложить на решетку, чтобы остудить полностью.
Украсить по желанию.

Для глазури:
Взбить все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Если глазурь слишком редкая, добавить немного больше сахарной пудры.
Если глазурь слишком густая, добавить чуть-чуть молока.
Используйте кондитерский мешок, или прочный пакет с отрезанным уголком, чтобы украсить печенье.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gimmesomeoven.com/gingerbread-cookies

Blog Category: