Идеальные ванильные капкейки

Ингредиенты:
150 гр. муки
1+1/4 чайной ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
2 больших яйца
150 гр. сахара
1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили
120 мл. растительного масла без запаха
120 мл. пахты (или в 120 мл молока добавить 1 ч.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
Для сливочной глазури:
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
180 гр. сахарной пудры
360 мл. сливок 33 %,охлажденных
½ чайной ложки ванильного экстракта

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными формочками.

В средней миске, взбить вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить смесь муки в сторону.
В чаше миксера, взбить яйца на средней скорости (15-20 секунд).
Добавить саха и продолжать взбить на средней скорости (30 секунд).
Добавить ваниль и масло и взбить на средней скорости (1 минуту).
Уменьшить скорость миксера до средне-низкой и медленно добавить примерно половину смеси муки.
Добавить половину пахты, затем остальную часть смеси муки и оставшуюся часть пахты.
Взбить только до сочетания ингредиентов и гладкой массы, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Тесто должно быть редким.
Вылить тесто в подготовленные формы. Заполнить на 2/3 высоты.
Выпекать в течение 12 -14 минут при 180 градусов. Готовые кексы остудить в форме в течение нескольких минут, а затем достать и полностью остудить.
Остудить кексы до комнатной температуры, затем украсить глазурью.

В чаше миксера (предварительно охлажденный) взбить охлажденные сливки до жестких пиков на высокой скорости до жестких пиков.
Во втором миске, взбить сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Соединить взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Поместить в холодильник до готовности к использованию.
Приятного аппетита!