Запеченные яблоки

Ингредиенты:
6 больших яблок
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана яблочного сока
1/4 стакана грецких орехов или 1/4 стакана овсяных хлопьев

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать сахар, корицу, орехи и перемешать, чтобы объединить.
3. Подготовить яблоки промыть хорошо и вырезать только ядро. Срезать 2 см полосу вокруг верхней части яблок, чтобы предотвратить яблоки от растрескивания.
4. Выложить яблоки в керамическую форму для выпечки.
Поместить в каждое яблоко столько сахарной смеси сколько поместиться.
5. Разрезать сливочное масло на кусочки, вложить кусочек сливочного масла сверху каждой начинки.
6. Залить очень горячий сок в форму для выпечки, вокруг яблок, но не сверху на яблоки.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, но останутся целыми, а не развалятся.
8. Дать им немного остыть, а затем подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым и медом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: houseofhawthornes.com