Запеченные донатсы с глазурью Нутелла

Ингредиенты:
1 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана пахты (или 1/2 стакана молока с 1 ст. л. лимонного сока, дать постоять 10 минут)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо, слегка взбить
1,5 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для глазури Нутелла:
1/2 стакана Нутеллы, комнатной температуры
1/3 стакана густых сливок
Для украшения, конфетти, измельченные орехи или поджаренный кокосовый орех (по желанию)

Сделать пончики:
Разогреть духовку до 210 °градусов. Подготовить форму для пончиков, смазать маслом.
В большой миске, просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить пахту, ванильный экстракт, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать только до объединения.
Заполнить каждую формочку примерно на 1/3. встряхнуть пару раз форму об поверхность, чтобы освободить пузырьки воздуха и выровнять тесто.
Выпекать пончики от 4 до 6 минут, или до тех пор, верхушки пончиков при нажатии на них пальцем становятся на место.
Дать пончикам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их из формы и полностью остудить.

Сделать глазурь:
В средней миске, взбить вместе Нутеллу и сливки до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавить дополнительно 1 до 2 столовые ложки жирных сливок.
Опустить верхнюю часть пончика в глазурь, стряхнуть излишки (или использовать ложку, чтобы выровнять глазурь) и сразу же посыпать их измельченными орехами, конфетти или другими гарнирами.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #запеченные_пончики
#sweettwittes #донатсы_с_глазурью_нутелла

Blog Category: