Ежевично-йогуртовые капкейки

Ингредиенты:
200 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры (нарезать на кусочки)
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 большой яичный белок, комнатной температуры
½ ст.л. ванильного экстракта
200 мл. несладкого йогурта
Глазурь:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
180 гр. сахарной пудры
щепочка морской соли
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры разрезать на 8 частей
½ стакана (около 15 шт) Ежевика это для пюре + 12 шт. ежевики для гарнира

Как сделать кексы:
Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными вкладышами. Разогреть духовку 180 градусов.
В чаше миксера взбить сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок для выпечки, соду, соль, пока хорошо не смешано. Добавить размягченное сливочное масло и смешать на низкой скорости, перемешать в течение 3-4 минут.
В отдельной миске, взбить вместе влажные ингредиенты: яйцо, яичный белок, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбить вместе на низкой скорости до однородности (около 2 минут).
Тесто будет густым и будут оставаться крошечные комочки.
Заполнить каждую формочку, на 2/3 полного объема. Выпекать в течение 18-20 минут, проверить на готовность зубочисткой, вставленной в центр кекса должна выйти чистой.
Готовые кексы остудить до комнатной температуры.
Как сделать глазурь:
Измельчить ежевику в пюре, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, для удаления семян.
В чаше миксера, взбить 100 гр. размягченного масла с сахарной пудрой и солью на низкой скорости, до сочетания, очищая по мере необходимости стороны чаши, около 2 мин.
Начать с низкой скорости, затем постепенно увеличить до средне-высокой и взбить в пышный крем (2-3 минут).
Добавить сливочный сыр и взбить еще 2 минуты до пушной массы.
Добавить ежевичное пюре в глазурь и продолжить перемешивание до объединения. Охладить 10 минут до покрытия кексов.

На остывшие до комнатной температуры, кексы нанести глазурь, при помощи кондитерского мешка. Украсить свежей ежевикой сверху и подавать.
Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com