Донатсы с корицей

Ингредиенты:
120 гр. муки
100 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана пахты (или 1/2 стакана молока с 1 ст. л. лимонного сока, дать постоять 10 минут)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо, слегка взбить
1,5 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для топпинга:
100 гр. сливочного масла, растопленного
100 гр. стакана сахара
1 ч.л. корицы

Разогреть духовку до 210 °градусов. Подготовить форму для пончиков, смазать маслом.
В большой миске, просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить пахту, ванильный экстракт, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать только до объединения.
Заполнить каждую формочку примерно на 1/3. встряхнуть пару раз форму об поверхность, чтобы освободить пузырьки воздуха и выровнять тесто.
Выпекать пончики от 4 до 6 минут, или до тех пор, верхушки пончиков при нажатии на них пальцем становятся на место.
Дать пончикам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их из формы и полностью остудить.
Растопить сливочное масло и объединить с корицей и сахаром. Опустить каждый пончик в полученную смесь и слегка обвалять его смеси.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #донатсы
#sweettwittes #пончики

Blog Category: