Донатсы с заварным кремом и ежевичным джемом

Ингредиенты:
Для пончиков:
250 гр. пшеничной муки
2 столовые ложки (30 гр.) сахарной пудры, плюс ½ стакана (110 гр.) дополнительно для покрытия
1 чайная ложка (5 гр.) соли
2 чайные ложки (10 гр.) сухих дрожжей
2 яйца
цедра половины лимона
¼ стакана + 2 чайные ложки (75 мл) теплой воды
65 гр. сливочного масла, мягкого
масло для жарки
Для начинки:
½ стакана сливок
¼ стакана молока
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ стакана ежевичный джем

Выложить все ингредиенты для пончиков, кроме сливочного масла, в чашу миксера, оснащенного приложением крюка для теста.
Смешивать на низкой скорости в течение 4 минут, или до эластичного теста.
Далее во время смешивания, добавить сливочное масло по кусочкам, смешать до однородной массы, без видимых кусочков масла. Это займет около 5-8 минут.
Очистить вниз стороны чаши, накрыть пленкой, и отложить в сторону в теплое место, чтобы дать подняться в вдвое.
В то время как тесто поднимается, сделать начинку. Поместить сливки, молоко и ваниль в небольшую кастрюлю, и подогреть на среднем огне.
В маленькой миске, взбить вместе яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Когда молоко начнет пузыриться по краям, снять его с огня и медленно добавляя взбить его с яичной смесью.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно взбивая. Готовить пока смесь не закипит и станет очень густой - около 3 минут.
После того, как смесь достигнет консистенции мягкого сливочного масла, выложить его в миску, накрыть крышкой и отложите, чтобы охладить полностью.
Когда тесто поднимется, выложить его на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в прямоугольник, (чуть более 1 см) толщиной, и вырезать 9 пончиков, используя (5 см) круглую форму.
Поместить донатсы на пергаментную бумагу на листе для выпечки, накрыть пленкой, и отложите в сторону, чтобы дать подняться еще на 45 минут, или до тех пор, пока они не станут пухлыми.
Когда пончики закончили свой второй подъем, поместить 5 см масла в высокую кастрюлю с толстым дном. Нагреть масло на слабом огне.
В качестве альтернативы, поместить небольшой кусочек теста в масло, и когда оно начнет подниматься к поверхности, масло должно быть нужной температуры.
Жарить пончики небольшими порциями около 1 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Достать пончики на бумажное полотенце, и когда они все готовы, обвалять их в сахарной пудре.
Чтобы начинить пончики, смешать охлажденный крем с вареньем ежевики, затем поместить смесь в кондитерский мешок.
Начинить пончики кремом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thesugarhit.com

#sweettwittes#завтраки
#sweettwittes#пончики_с_заварным_кремом

Blog Category: