Донатсы

Ингредиенты:
1/4 стакана теплой воды (40 градусов)
1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки дрожжей
2/3 стакана молока
1/4 стакана белого сахара
1 яйцо
3 столовые ложки сливочного масла
360 гр. муки
Глазурь:
1 стакан голубики или черники (свежей или замороженной)
1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
3 столовые ложки молока или сливок
3 стакана сахарной пудры

В небольшой миске смешать горячую воду, сахар и дрожжи, и дать постоять 10 минут.
В большой миске, взбейте вместе дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное остывшее сливочное масло.
Медленно добавить и перемешать 1,5 стакана муки.
Постепенно добавить в оставшуюся муку, полстакана за раз, помешивая деревянной ложкой (или вы можете использовать ваш смеситель и крюк теста), пока тесто не отстает от стенок миски.
Замесить руками в течение 5 минут, пока ваше тесто станет гладким.
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем, и разместить где-нибудь в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и использовать скалку, чтобы мягко раскатать до толщины 1 см.
Вырезать круги и сделать отверстие в средине в виде пончика. Накрыть все пончики полотенцем снова, и дать подняться в два раза.
Нагреть на среднем огне масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.
Очень осторожно, разместить пончики в горячее масло. Жарить пончики на каждой стороне, до светло-коричневого цвета.
Достать пончики и разместить на бумажном полотенце.
Окунуть пончики в глазури, и подавать!

Глазурь:
Смешать чернику, базилик, и молоко вместе в блендере и измельчить в пюре.
После того, как смесь является гладкой, переложить ее в миску и медленно взбить в сахарной пудрой до получения однородной массы.

Источник рецепта: the-farmersdaughter.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #донатсы_в_глазури

Blog Category: