Домашний маршмеллоу с имбирем в шоколадной глазури

Ингредиенты:
250 гр. сахара
3/4 стакана кукурузного сиропа
1 стакан холодной воды
2 упаковки (14 гр.) желатина
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки порошка имбиря
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
сахарная пудра, для нанесения покрытия
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана кукурузного крахмала
Для шоколадной глазури:
200 гр. горького шоколада
2 ч. л. сушенного имбиря

Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой и присыпать сверху щедро сахарной пудрой. Отложить.
В чашу миксера, залить 1/2 стакана воды и желатин. Смешать и дать постоять желатину, по крайней мере 5 минут.
Смешать сахар, кукурузный сироп, соль, сухой и свежий имбирь и остальные 1/2 стакана воды в средней кастрюле.
Приложить кулинарный термометр к кастрюле. Греть смесь на среднем огне, помешивая безопасным шпателем.
После того, как сахар растворится, увеличить огонь и кипятить без перемешивания, пока смесь не достигнет 280 ° F, около 8 минут. Сразу снять с огня.
Включить миксер на низкую скорость и медленно влить смесь сахара в миску с желатином. После добавления увеличить скорость к максимуму и взбивать в течение примерно 15 минут, пока смесь не станет очень густой и жесткой.
Добавить ванильный экстракт в последнюю минуту.
Вылить смесь в подготовленную форму, выравнивая верх лопаточкой. Постучать форму об поверхность, чтобы освободить пузырьки воздуха внутри смеси.
Посыпать верх сахарной пудрой и дать остыть при комнатной температуре в течение не менее 4 часов.
После охлаждения, достать блок из формы. Смешать вместе 1/4 стакана сахарной пудры и кукурузный крахмал и поместить в неглубокой миске.
Разрезать маршмеллоу зефира на прямоугольники. Обвалять каждый прямоугольник в смеси сахарной пудры.
Растопить шоколад в микроволновой печи, с 30 секундными интервалами, помешивая после каждого раза.
Опустить каждый маршмеллоу до половины в растопленный шоколад, стряхнуть излишки и выложить на противень.
Дать шоколаду остыть 3 минуты, затем посыпать молотым сухим имбирем и дать полностью застыть перед подачей на стол.

Источник рецепта: bromabakery.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #имбирный_маршмеллоу_в_шоколаде