Домашний маршмеллоу

Ингредиенты:
2 яичных белка
200 гр. сахарной пудры
40 гр. глюкозного сиропа или инвертного сиропа
60 гр. воды
4 + 1/2 листа желатина (или 9 гр)
1 чайная ложка апельсинового экстракта (или любой другой экстракт, который вам нравится)
несколько капель пищевого красителя
25 гр. сахарной пудры
25 гп. кукурузного крахмала

Залить желатин теплой водой, чтобы смягчить его.
В кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду и довести до кипения, контролируя температуру с помощью термометра.

В то время как сироп нагревается, начать взбивать белки.
В маленькую кастрюлю, поместить желатин и растопить его на медленном огне.
Когда сироп достигнет 121 ° C, постепенно влить его тонкой струйкой в яичные белки, взьивая на максимальной скорости.
Продолжая взбивать, добавить растопленный желатин, экстакт и цвет.
Продолжая взбивать до охлаждения меренги. Она должна быть гладкой и блестящей.
Подготовить прямоугольную формы около 20 см х 15 см, застелить пергаментной бумагой.
Смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Покрыть поверхность формы этой смесью.

Залить безе в форму и простучать несколько раз об стол, чтобы дать лишним пузырькам воздуха выйти.
Посыпать сверху просеянной сахарно-кукурузной смесью.
Накрыть пергаментной бумагой и выровнять поверхность, слегка нажав сверху.
Дать постоять один день при комнатной температуре.

Затем перевернуть на столешницу с сахарно-кукурузной смесью и нарезать кубиками, промывая и вытирая нож после каждого разреза.
Обвалять каждый кубик маршмеллоу в сахарно-кукурузной смеси.
Ханить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://sucredorgeetpaindepices.fr/recettes/guimauves-maison-comment-mett...

Tags: