Домашние шоколадные конфеты с карамелью

Ингредиенты:
125 гр. сахара
2 столовые ложки кукурузного сиропа
100 гр. сливочного масла
1 столовая ложка цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки морской соли (плюс еще для посыпки)
200 гр. темного шоколада, нарезанного

Смешать сахар и кукурузный сироп в кастрюле. Поставить на средний огонь,постоянно помешивая, пока он не станет карамельного цвета.
Снять с огня. Добавить сливочное масло (будьте осторожны, это может брызнуть) и молоко. Вернуть на огонь и продолжить перемешивание до получения однородной массы.
Снять с огня и добавить ваниль и морскую соль.
Растопить шоколад и выложить его тонким слоем в бумажные формочки для кексов. Дать застыть в холодильнике (это не займет много времени), а затем добавить еще один слой.
Вернуть в холодильник, пока он не застынет снова.
Заполнить все чашки карамелью. Накрыть остальной частью шоколада по верх карамели. После того, как он начинает затвердевать немного, посыпать сверху слегка морской солью.
Приятного аппетита!