Домашние плетеные булочки

Ингредиенты:
360 мл. теплой (40 градусов) воды
1 столовую ложку сахара
2 чайные ложки соли
1 пакет активных сухих дрожжей
540 гр. муки
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Растительное масло
8 стаканов воды
1/3 стакана соды
1 большой яичный желток+1 столовая ложка воды

В чаше миксера, смешать воду, сахар и соль.
Посыпать дрожжи сверху и дать им постоять в течение 5 минут пока они не начнут пениться.
Закрепить крепление крюка в миксера, затем добавить муку и сливочное масло и смешать на низком, пока ингредиенты не сочетаются.
Увеличить скорость до средней и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от стороны чаши, от 4 до 5 минут.
Достать тесто из миски. Очистите миску, а затем смазать его растительным маслом.
Вернуть тесто в миску, накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместите его в теплое место на 1 час, или пока тесто удвоиться в размере.

Разогреть духовку до 220 градусов.
Подготовить два листа смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Поместить вместе 8 стаканов воды и соду в большую кастрюлю. Довести смесь до кипения.
В то время как вода закипит, выложить тесто на рабочую поверхность и разделить его на 12 равных частей.
Раскатать равномерно каждый кусок теста от 45 до 50 см веревки. Сложить каждый жгут пополам, крутя две части вокруг друг друга скрепить концы вместе.
Обернуть нижний конец вокруг верхнего, просунуть его через верхнее отверстие и скрепить.
Готовые булочки разместить на листе для выпечки.
Затем одну за другой, осторожно окунуть в кипящую воду воде в течение 30 секунд.
Достать из воды с помощью большой шумовки и вернуть их на лист для выпечки. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сверху морской солью (по желанию).
Выпекать булочки до золотистого цвета, от 12 до 14 минут.
Достать булочки из духовки и дать им остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Blog Category: